Programmheft „Genussherbst am Lindauer Bodensee“ 2015

5.8.2015 Lindau (Bodensee). Vom 10. bis 24. Oktober 2015 findet zum dritten Mal der „Genussherbst am Lindauer Bodensee“ statt. Die bayerischen Bodensee-Orte Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz bieten Gästen und Einheimischen jeden Tag eine kulinarische Veranstaltung, Führung oder Verkostung.

Ein geräuchertes Felchenfilet, dazu ein Gläschen Müller-Thurgau oder eine Allgäuer Käsebrotzeit mit einem frisch gezapften Bier – die regionale Genusskultur am Bodensee ist außergewöhnlich vielfältig. Die kulinarischen Schätze der Region lassen sich wieder beim „Genussherbst am Lindauer Bodensee“ vom 10. bis 24. Oktober 2015 entdecken und erschmecken. Das vielseitige Programm bietet Einblicke in Küche und Keller, aber auch weite Ausblicke über den See und die Alpenkette.

Neben den Wochenend-Highlights, der „Wasserburger Genuss-Wanderung“ und „Essen und Tschässen“, warten viele weitere Veranstaltungen für alle Sinne: Beinahe täglich finden erlebnisreiche Führungen mit örtlichen Direktvermarktern oder Gästeführern statt: „Süße Früchte im Glas“, „Käse trifft Wein“ und „Von der Presse in den Keller“ sind nur ein paar schmackhafte Beispiele.

WERBUNG:

Auch die örtliche Gastronomie lädt zum Genussherbst ein: Zehn ausgewählte gastronomische Betriebe offerieren herbstliche Drei-Gänge-Menüs aus regionalen und saisonalen Zutaten.

Ein Programmheft (kostenlos erhältlich bei den Tourist-Informationen in der Region) bietet einen Überblick über alle Veranstaltungen. Weitere Informationen zum Genussherbst und das Programmheft zum Download gibt es auch unter www.lindauerbodensee.de.